United Nation For World Food Programme (UN-WFP) Jajaki Kerjasama Pengujian Fortifikasi Beras

23 Aug 2022

Pada hari Selasa, 07 Juni 2022, BBSPJIA menerima Kunjungan United Nation For World Food Programme (UN-WFP). WFP didirikan oleh Badan Pangan Dunia (FAO) pada 1960. Bermarkas besar di Kota New York, WFP memberikan bantuan kemanusiaan dan perkembangan jangka panjang untuk program pangan di negara-negara berkembang. Program-programnya menekankan pengembangan pelayanan masyarakat untuk mempromosikan program pangan. Organisasi ini dianugerahi Hadiah Nobel Perdamaian pada tahun 2020. Dalam kunjungannya, Tim WFP yaitu Ibu Evelyn Djuwidia (WFP Jakarta), Ibu Yaniree Saryyoka (WFP Bangkok) dan Ibu Melania (WFP Indonesia) disambut oleh Tim BBIA yaitu Bapak Gusti Nova Sembiring, Ibu Fitri Hasanah beserta Tim Laboratorium dan Tim Alih Teknologi. Tujuan kunjungan Tim WFP yaitu penjajakan kerjasama pengujian produk beras yang difortifikasi untuk meningkatkan gizi masyarakat Indonesia. BBSPJIA menjadi laboratorium rujukan pangan di Indonesia dianggap memungkinkan dapat mendukung kegiatan WFP Indonesia. Selain pemaparan profil dan diskusi, Tim WFP juga meninjau fasilitas laboratorium BBSPJIA. Semoga hasil kunjungan ini dapat ditindaklanjuti dengan kerjasama dengan harapan BBSPJIA dapat turut berperan dalam menjamin mutu beras fortifikasi yang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Lainnya

BBIA UNIT KERJA BERPREDIKAT WBK TAHUN 2021

Halo Sobat Industri Tanggal 10 November 2022 Inspektorat Jendral Kementerian Perindustrian memberikan penghargaan kepada BBSPJIA atas pencapaiannya sebagai salah satu Unit Kerja Berpredikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) Tahun 2021. Penghargaan ini diberikan pada acara...

PENJAJAKAN KERJASAMA PT. OREMCO GLOBAL MANDIRI

Diskusi penjajakan kerjasama antara BBSPJIA dan PT OREMCO Global Mandiri untuk validasi proses thermal dan inspeksi teknis. Sebuah fun fact bahwa proses ini sangat diperlukan untuk memeriksa kecukupan panas produk makanan dan minuman agar memiliki umur simpan yang...